2018/03/28その他クラブ活動・同好会

スポーティライフ大賞特別賞受賞!

本校のスポーツ文化教室の取り組みをスポーティライフ大賞(生命保険協会主催・スポーツ庁後援)に応募し、221点の応募の中からの12団体に選ばれ、本校は特別賞を受賞しました。本校は10年以上にわたり、地域の中で地域と共に育つ高校として、小・中学生を対象にソフトテニス教室、射撃教室、バレーボール教室、サッカー教室、理科実験教室などを開催してきました。本校生徒が主体的に子ども達と関わり、競技を始めたころの楽しさを思い出したり、教える楽しさ、難しさを味わったりと地域の子ども達と共に成長させていただきました。これからもこの取り組みを続け、地域と共に成長していきたいと考えています。関係者各位に感謝申し上げます。