2018/08/09クラブ活動・同好会

【部活動報告】空手道部

8月2日~6日にわたり、「平成30年度全国高等学校総合体育大会空手道競技大会 第45回全国高等学校空手道選手権大会」が岐阜メモリアルセンター で愛ドームにて開催されました。女子個人組手競技に、本校の山本楽羅選手が出場しました。初戦の相手は広島県如水館高等学校の田上乙風選手(日本代表)とでした。とにかく1試合を大切にするということをテーマに臨みました。上段突きと上段蹴りを2回ずつきめ、8-2で勝利し初戦を突破しました。2回戦は兵庫県神戸龍谷高校の盛愛選手と対戦しました。序盤で得意の刻み突きで先取しましたが、3-5で惜敗しました。しかし、最後の1秒まで諦めず果敢に攻めました。全国大会での1勝はとても大きく、「やればできる」ということを後輩にも教えてくれたと感じています。

これからは、1,2年生の新チームとなります。次の大会に向けてチーム一丸となってしっかりと準備していきます。

応援してくださった皆様、ありがとうございました。