2018/09/10クラブ活動・同好会

【部活動報告】空手道部

8月26日に美香保体育館にて平成30年度札幌市民体育大会高校生の部が開催されました。本校からは全ての種目に出場しました。女子個人組手では、山本楽羅選手が3位に入賞し、奥村春佳選手と佐々木遥菜選手がベスト16に入り、女子個人形では、奥村春佳選手と佐々木遥菜選手がともに5位に入賞しました。男子個人組手では、泉野湧丞選手がベスト16に入りました。女子団体組手においては、本校は3名しかいなかったので創成高校と北海学園札幌高校の選手と共にチームを組み、見事優勝しました。

選抜大会に向けて、生徒たちにはこの大会での課題点や反省点を自覚して、今後の練習に活かしていきたいと考えます。

中学生の皆さんも空手に興味がありましたら、是非とも北海道科学大学高等学校空手道部に来てください!一緒に青春の汗を流しましょう!!

応援ありがとうございました。