2018/11/09年間行事

修学旅行

10月29日(月)から11月2日(金)の4泊5日で修学旅行がありました。

普通科は沖縄で2泊し、関西で2泊しました。特に、琉球大学の学生との交流は貴重な体験をさせていただきました。工学科は関西で2泊し、沖縄で2泊しました。町工場見学では、工程を間近で見せていただき、日本が誇る技術を肌で感じることができました。

台風の予報がありましたが、天気に恵まれ、沖縄、関西、札幌とそれぞれ異なる季節感を味わった修学旅行となりました。

【普通科】

①新千歳空港ー羽田空港ー那覇空港ー壕見学ーひめゆりの塔・平和記念資料館

②平和学習ーマリンスポーツ体験

③美ら海水族館ー那覇空港ー伊丹空港