2018/12/03進路系

薬学系大学進学希望者ガイダンス

2年生の薬学系大学進学希望者27名を対象にガイダンスを行いました。講師として、メディカルシステムネットワーク(なの花薬局)の薬剤師3名をお招きしました。仕事でお忙しい中、現場の薬剤師ならではの視点から「薬剤師の仕事」「高校・大学時代に意識すべきこと」「これからの薬剤師に求められること」等について、非常に貴重なお話をしていただきました。この学びを生かし、1月には薬局実習を行います。未来の薬剤師の今後のがんばりを期待しています。このガイダンスのために準備してくださったメディカルシステムネットワークの皆様、本当にありがとうございました。