2019/03/12進路系

高大連携探究活動(2年生)

3月12日(火)、科学大学への進学を希望している2年生89名を対象に高大連携探究学習を行いました。

今回は、2月13日(水)に行なわれた事前講義に基づき、「日常生活の中にあるUD(ユニバーサルデザイン)に気付く」「『これをUDにできたらいいな』と思うものを見つける」という課題に対し、各自で事前準備、調査を行い、科学大学生のサポートのもと集団討論・発表を行いました。 生徒の皆さんには、社会人になっても必要とされる力を身に付ける良い機会として、この学習を活かしてほしいと考えています。