2019/03/15その他

ニュージーランド短期語学研修終了報告

2月17日(日)、16日間にわたったニュージーランド短期語学研修が終了しました。抜粋した感想を紹介します。

ーーー

ホストファミリーとの2週間はこれまでに経験したことがない、かけがえのない時間となりました。オークランド博物館を始めとする市内観光もとても充実した時間でした。現地校訪問では同じ世代の生徒と交流することができ、楽しかったと同時にもっと英語力を身に付けたい、もっと積極性を身に付けたいと思うような貴重な経験となりました。この経験をこれからの生活に活かし、再び海外に挑戦したいと思います。