2019/03/15その他

台湾探究研修終了報告

2月17日(日)、5日間の台湾探究研修が終了しました。「アジアにおける日本を知る」、「アジアから日本を学ぶ」ことを目的に実施しました。同じ世代の台湾の学生との交流、自主研修を通してこれからの高校生活に活かしていくべきたくさんのヒントを手に入れたことと思います。抜粋した感想を紹介します。

ーーー

初めての海外でしたが想像以上に色々なことを経験することができました。現地学生との交流、映画のモデルといわれる九份の景色や故宮博物院の見学はもちろんですが、あらためて日本について考えることができたことも良い経験となりました。もっと語学力を身に付けて、様々な国に行きたい気持ちが更に強くなりました。