2019/10/16クラブ活動・同好会

【部活動報告】テニス部

テニス部は10/8~10/12に旭川市で行われた北海道高等学校秋季テニス大会に出場しました。この大会は全国選抜大会の北海道予選でもあります。

男子団体では、相手のマッチポイントもあり、苦しい展開ながら大逆転で準決勝を勝利し、準優勝!女子団体では、準決勝で敗れたものの、順位決定戦を2回勝利し、準優勝!男女とも準優勝という素晴らしい結果を残すことができました。

北海道地区からは男女とも2校が全国選抜大会に選考されるので、全国選抜大会の出場が濃厚となりました。3月の福岡での大会に向けて、また練習を頑張っていきます!