2020/01/17クラブ活動・同好会年間行事

冬期休業明けの登校日で、全校集会が行われました。

はじめに、12月14日・15日に行われた令和元年度全国高等学校ライフル射撃競技選抜大会東北・北海道ブロック予選会で好成績を残した射撃部2名が表彰されました。

ビームピストル男子の部 2位 寺岡卓隆(2年)全国大会出場決定

ビームライフル女子の部 3位 大島千枝(1年)全国大会出場決定

校長講話では、「今まで以上に世の中に目を向けてほしい」「世の中の動きが自分に直接影響を与えることを知ってほしい」「世の中で何があっても自分の力で食べていける人間になってほしい」という願いが伝えられました。

また、教務部長からは、センター試験を受験する3年生に向けての激励の言葉、3月に学年末考査を控えている1・2年生への助言が話されました。

センター試験に挑む3年生の皆さん、力が発揮できるよう応援しています!

本校でも、明日推薦・単願入学試験が行われます。お気をつけて会場までお越しください。