2020/02/20その他

ニュージーランド語学研修⑥

本日も天気は良好。午前中に語学学校で授業を行い、午後からはBirkenhead Collegeで現地の授業を体験しました。1時間目はDramaです。音楽やリズムに合わせて身体を動かして自分を表現する、日本では経験したことがない授業でした。授業後は生徒同士で交流し、言葉の壁を乗り越え、ゲームを通してコミュニケーションをとりました。2時間目はP.E.です。タグラグビーから始まり、色々なゲームを行いました。最終的にはかなり複雑なルールになりましたが、生徒たちはしっかりと順応していました。現地の生徒は皆フレンドリーかつオープンで、とても充実した時間を過ごすことができました。また、久しぶりのスポーツで気分転換することもできました。このような貴重な機会を企画し、準備してくださった現地の方々に感謝申し上げます。