2020/02/21その他

ニュージーランド語学研修⑦

残すところあとわずかの期間になりました。この短期間の中で、耳で聞いたフレーズを少しずつ自分のものにして話ができるようになり、クラスメートと気軽にランチをしたりと色々な面で成長が感じられます。

本日は語学学校で最後の授業でした。2時間目に世界各国のクラスメートに対して日本についてのプレゼンテーションを行いました。日本で準備したスライド資料を使い、全員で日本独自の文化を紹介しました。クラスメートはどの生徒もフレンドリーで、シャイでいる隙など与えてくれません。年齢や国籍など様々な背景を持つ生徒同士だからこそ、お互いを理解しようと過ごしているのだと思います。授業終了後は手紙をもらったり、食事をしたりと残り少ない時間を充実させていました。明日はこの研修の最終日です。オークランド市内の自主研修を予定しています。