2020/04/15学校からのお知らせ

保護者・生徒の皆様へ連絡

保護者・生徒の皆様へ以下の2点連絡があります。

① クラッシー等の不具合について
  現在、クラッシー等のインターネットサイトにおいて全国からアクセスが集中し、接続できない状態が見られます。
  業者側が対応していますが、今後も不安定な状況が続く場合については課題の郵送等も視野に入れて準備しています。
  各ご家庭や本校の問題ではなく、全国的な不具合だということをご承知おきください。
  また、今後も連絡がある場合については、ホームページで連絡しますのでご確認よろしくお願いします。
  クラッシーの対応については、クラッシーのホームページをご覧ください。

② 英語検定(英検)について

第1回の英語検定が5月31日に予定されています。例年は本校を受験会場として実施していましたが、今年度は新型コロナ
  ウイルス感染症対策による休校措置等のため、各自で申し込みを行い、本会場(後日指定)での受験になります。
  第1回の英語検定受験希望者は、英語検定のホームページから個人で申し込み(4月28日厳守)を行って下さい。