2020/07/09進路系

国公立大学一般受験ガイダンス

7月8日(水)河合塾による3学年国公立大学一般受験ガイダンスを本校視聴覚教室で実施しました。昨年の受験結果や模試から確認される現役生の学力伸長グラフなどを確認し、50名の参加者は「参考になった」「弱気にならない」「夏休みの学習が大事」「不安な部分が多くても頑張れば報われると信じて取り組む!」など前向きな感想を持ちました。

特に今年は先行きが見えない状況だけれど、そんな状況だからこそ「自分を信じる!」「目標を絶対達成する!」という前向きな気持ちが必要になります。夢をつかめ!北科大校生。

暑い中、講演をしていただいた河合塾の猪村さんありがとうございました。