2020/10/15クラブ活動・同好会

【大会報告】空手道部

9月26日に西区体育館において「第61回 札幌市民体育大会空手道競技高校の部(個人戦)」が行われました。コロナの影響により、これまで多くの試合が中止になってきましたが、今大会が本校生徒にとって今年初めて出場する大会となりました。

男子個人組手では1年生の大巻孝太郎選手が準優勝に、2年生の二瓶竜海選手が第3位に入賞しました。女子個人組手では2年生の上田璃音選手と加藤咲良選手がそれぞれ3位に入賞しました。優勝まであと一歩というところでしたが、来月行われる選抜大会札幌支部予選に向けて、チーム一丸となって練習に励んでいきます。今年は1年生の男子部員が4名入部し、男子団体組手に出場することができます。一日一日の練習を大切にして次に繋げていきます。