2020/10/19

【大会報告】テニス部

テニス部は10月13~16日に帯広市で行われた北海道高等学校秋季テニス大会に出場しました。

男子は団体戦で優勝!!個人戦シングルスで熊倉康太(2年)が準優勝、個人戦ダブルスで藤原陽彩・工藤良ペア(2年)が3位となりました。

女子は団体戦で準優勝!個人戦ダブルスで黒岩菜々花・村上礼音ペア(2年)が準優勝、木村茉莉・石垣鈴ペア(2年)が3位となりました。

全国選抜大会には北海道から4校が推薦され、そのうち2校が選抜されます。男女ともに選抜される可能性が高いので、とても良い結果を残すことができました。昨年度は男女ともに全国選抜大会の出場権を得ながら、大会自体が中止となってしまったので、今年は無事に開催されることを祈ります。全国での勝利に向けて、また練習を頑張ります!