2020/12/08コロナに関する重要なお知らせ学校からのお知らせ

コロナウイルス感染に関する緊急対応について(ご連絡)

北海道科学大学高等学校 保護者の皆様へ

本日、本校生徒1名の新型コロナウイルスへの感染が判明いたしました。

保健所に確認し、校内での感染のケースには当たらないことが確認されております。
現在、保健所から指定された生徒に対する聞き取りを終え、濃厚接触に該当する生徒の有無を保健所と確認しています。
感染拡大防止に最善を尽くすこと、明日から予定していた定期考査を安心して受験できるように配慮することを勘案し、学校の判断として、2日間の臨時休校と定期考査の延期を決定し、すべての生徒に保護者宛文書を配布いたしました。
詳細は生徒を通じてご家庭に配布(クラッシーでも配信)した文書に記載しておりますので、是非ともご確認下さい。不明な点等がありましたら、いつでも学校にお問い合わせ下さい。