2020/12/08コロナに関する重要なお知らせ学校からのお知らせ

コロナウイルス感染に関する保健所からの連絡について

北海道科学大学高等学校 保護者の皆様へ

本日16:00過ぎに、本校生徒1名の新型コロナウイルスへの感染が判明したことをホームページ、クラッシーでお知らせしました。

その後、17:00に保健所から本校に生徒及び教職員の中で濃厚接触に該当する者はいないという連絡がありましたのでお知らせいたします。
更なる感染拡大防止に最善を尽くすことや明日から予定していた定期考査を安心して受験できるように万全な対応を行うため、予定通り2日間の臨時休校を行い、定期考査を延期します。
コロナウイルスの感染は、誰にでも起きうるやむを得ないものと考えます。これまでもお伝えしてまいりましたが、生徒の個人情報の管理を最優先し、誹謗中傷が発生することは絶対に許されないことです。保護者・生徒の皆さんにご理解とご協力をお願いいたします。
お気づきの点がありましたら、学校にお問い合わせください。