2021/01/12クラブ活動・同好会

おもしろ理科教室(オンライン)を開催しました

1月10日と11日の二日間、本校恒例のおもしろ理科教室を4回に分けて開催しました。

今年度は新型コロナウイルス感染症対策のため、事前に実験キットを各家庭に郵送し、ZOOMを使用し、高校の実験室と各家庭とをつなぐオンライン実験教室としました。

子どもたち約40名の参加に、多くの保護者のサポートもあり、トラブルなく無事終了することができました。

多くの子供たちの笑顔や一生懸命な取り組みに本校教員もたくさんのパワーをもらいました。

次年度もまた、楽しく、充実した時間を一緒につくりたいと考えています。

参加した皆様、本当にありがとうございました。