2021/01/15進路系

大学入学共通テスト直前ガイダンス・激励会を実施しました

大学入学共通テストの受験者を対象に激励を兼ねたガイダンスを実施しました。橋本校長から「新しいテストに変わったため、問題を最後まで確実に読むこと」「気持ちを切り替えて試験に臨むこと」という言葉に受験生は真剣な表情で聞いていました。

そして進路支援部部長から最終の確認事項があった後、受験生、参加教員全員で一本締めを行いました。新しいテストへの変更や新型コロナウィルスなどかつてない厳しい状況下でも本校の生徒は粘り強く学習を続けてきました。精いっぱいのエールを送ります。

『自分の未来を切りひらけ!北科大高校生』