2021/03/19進路系

2020年度3学年受験報告会

3月17日(木)4時間目に受験報告会を実施しました。8名の卒業生の協力してもらい事前に録画を行い、その動画をYoutubeで視聴しました。参加した生徒は学習アドバイスや志望校、学部学科の決め方などを自身の体験を交えて後輩伝えました。やはり後輩にとって先輩の姿は身近なロールモデルです。後輩は先輩の思いを受け取り、これからの北海道科学大学高校の歴史を紡いでほしいと思います。

進学準備で多忙な中、報告会に協力してもらった卒業生ありがとう!本校の生徒、卒業生にエールを送ります。