2021/05/07進路系

総合的な探究の時間(2年生)2回目

2年生の総合的な探究の時間の2回目の授業が行われました。先週に引き続き、講師の先生のお話を直接聞く講座、Zoomで講師の先生とつながる講座、教室で実験を行う講座、前回の授業をヒントに「問い」を考える講座、校舎周辺で写真を撮る講座、クレヨンで絵を描く講座など、15講座で多種多様な活動が行われました。

講師の先生の講演を聞いた生徒の声の一部を紹介します。

「研究が楽しそうだと思い、研究したくなった。」「自分が知らない世界がまだたくさんあると思った。」「これからの探究活動を通して課題の解決と向上に向けてできることを探したいと思いました。」