2021/05/21クラブ活動・同好会

【大会報告】卓球部

5月19日(水)~21日(金)まで行われた インターハイ札幌支部大会の結果報告です。

男子学校対抗は優勝することができました。昨年度のインターハイが中止となり、悔しい想いをぶつけた三年生の活躍が目立ちました。

男子ダブルスは、3年生の佐藤星矢・信田旺介組が準決勝で、本校の大久保洸・千年颯太組との試合を制して、見事に優勝を勝ち取りました。

男子シングルスは、ベスト8に7名が残り、ベスト4を独占。1年生の太田虎徹の勢いを準決勝で止めた3年生の信田旺介が見事に優勝しました。

信田旺介は、学校対抗、ダブルス、シングルスすべてに優勝して三冠王になりました。