2021/05/28進路系

総合的な探究の時間(2年生)4回目

今回も各講座で多様な活動が行われ、生徒たちが熱心にそれぞれの課題に取り組んでいました。「問づくり」を経て、具体的な活動をイメージしながら「探究計画書」を作成する講座、「問い」のイメージを教室内で発表し、意見を出し合う講座、コンピュータ演習室で製図ソフトを使い立体的な製図を体験する講座などがありました。普段話す機会がなかった違うクラスの人たちとグループを組み、「協働」することも大変なようですが、徐々に慣れて、回数を重ねるごとに活発に意見を交わしているグループも見られました。