2021/08/19クラブ活動・同好会

おもしろ理科教室(オンライン)を開催しました

8月15日、本校恒例のおもしろ理科教室を開催しました。
前回同様、今回も新型コロナウイルス感染症対策のため、事前に実験キットを各家庭に郵送し、ZOOMで高校の実験室と各家庭とをつないだオンライン実験教室としました。22名もの子どもたちが参加してくれ、オンラインということで直接のサポートはできませんでしたが、多くの保護者の方からのサポートもあり、トラブルなく無事終了することができました。多くの子供たちの笑顔や一生懸命な取り組みに本校教員もたくさんのパワーをもらいました。

次回冬休みもまた、楽しく、充実した時間を一緒につくりたいと考えています。
参加した皆様、本当にありがとうございました。