2021/08/20進路系

総合的な探究の時間(2年生)課題探究9回目

多くの講座で9月10日の報告会に向けて、発表の資料を作成する活動が行われました。報告会でこれまでの活動について発表し、他者からの意見をもらうことが、今後の探究活動を発展させるための重要な機会になります。
 講座によって多様な活動を行っているため、スライド資料でプレゼンテーションを行うだけでなく、自分たちの作った映像を上映するなど、発表は様々な形式で行われる予定です。
 今回は7月の探究Aで活用したGoogleスライドを使いこなすグループが多く見受けられました。身につけた知識や技能を活用し、探究活動を充実させていくことは、今後の各教科の学習や高校卒業後の学びにもつながっていくでしょう。