SCHOOL LIFE

部活動紹介 文化系

生徒会

北海道科学大学高校「生徒会執行委員会」は、生徒会の会員である全校生徒を代表して行事の運営などの業務を担っています。「学校祭」、「体育大会」、「3年生を送る会」などの行事について、企画の内容について全校生徒にアンケートをとりながら審議し、例年新しい要素を取り入れながら運営しています。他にも生徒会機関誌の編集や部活動支援、資源回収活動など様々な活動をしています。
 2023年に新校舎に移転後は、地域(手稲前田地区)への貢献、大学との連携強化につながる新たな活動について模索しています。
 また、2024年1月1日に発生した能登半島地震の被災地への義援金寄付のための募金活動など社会貢献活動も行っています。

活動日 週5日 委員数 20人