2022年12月15日

【大会報告】AGG(エステティック・グループ・ジムナスティック)

本校では部活動以外の生徒の多様な放課後活動を応援しています
AGG(エステティック・グループ・ジムナスティック)というフィンランド発祥の体操団体競技の世界大会(開催地:マレーシア)に本校1学年在籍の鍋谷桃花さん、大畑結愛さんの2名が参加し、見事第1位に輝きました。

北海道とは違った現地の環境に戸惑いながらも、日頃の努力の成果を発揮しての快挙となります。また、海外の文化や言語にも触れることができ、大いに刺激を受けたようです。二人とも競技を小学生から始めており、コロナで大会が中止になったこともあったようですが、地道な努力を継続したことが実を結んだ結果だと思います。二人のこれからの頑張りも期待しています。

AGG TUAH COMPETITION 1位
MAGGA CUP 1位