2023年01月24日

カナダ異文化研修(短期留学)③終了

カナダ・バンクーバーでの語学研修・異文化研修(9日間)が無事終了しました。

カナダの名門大学であるブリティッシュコロンビア大学(以下UBC)を舞台にした活動では、これまでの経験を活かし、グループ毎に英語を用いて積極的に行動しました。最後のプログラムとなるUBCの学生とのPBL(グループワーク)でも大いに刺激を受けました。世界中から学生が集まるUBCにおいて、それほど年齢の違わない大学生の姿に、また世界中から学びに来る学生の熱心な姿に、大いに刺激を受けたことと思います。

この経験をこれからの高校生活、人生に活かしてこそ、今回の経験に新たな付加価値が生まれます。様々な方への感謝の気持ちを忘れず、自身の成長で恩返しとなれば幸いです。

この留学に関わっていただきました全ての皆様に感謝申し上げます。本当にありがとうございました。