2023年11月27日

2年生の藤田龍馬さんが札幌市から表彰されました

本校2年7組の藤田龍馬さん(まるやま子ども会所属)が札幌市から表彰されました。

藤田さんは子ども会に小学校1年生から入会し、5年生からはジュニアリーダーとしてキャンプのお手伝いやお仕事体験、お祭りスタッフなどにおいて子どもたちの活動を支えてきました。大変なことも多かったようですが、子どもたちの笑顔や喜んでくれている様子が一番のやりがいだったそうです。また、藤田さんは札幌市教育委員会の委員(コミュニティ・スクール)としても活躍してきました。

今回は札幌市より、これまでの活動が評価され、50名以上のジュニアリーダーの中から選ばれ、表彰を受けました。

藤田さんは将来も子どもに関わる仕事がしたいと笑顔で答えてくれました。

今後の活躍も大いに期待しています。

札幌市から表彰.jpg