2024年01月30日

カナダ異文化研修⑤

1月27日~29日

バンクーバーでの最終日はPBL(課題解決型学習)を行いました。ブリティッシュコロンビア大学の学生たちが各グループにサポートとしてつき、アドバイスをもらいながら、身近な問題について原因と解決策を探究しました。

英語でのプレゼンテーションは簡単ではありませんでしたが、どのグループも熱心に練習し、達成感の得られる発表になったと思います。最後はお菓子をいただきながら学生たちとの会話を楽しみました。学生に写真を見せながら日本のことを紹介している生徒もいました。

最終日はお世話になったホストファミリー、関係者の方々にお別れの挨拶をした後、帰国の途に就きました。本研修の実施に際し、ご尽力いただきました全ての皆様に感謝いたします。

PBL4.jpgPBL8.jpgPBL6.jpgPBL7.jpg空港 (1).jpg