2024年02月07日

薬学系進学者ガイダンスを実施しました

本校2年生の薬学系進学希望者を対象に、職業観と大学入学後6年間をイメージする機会として「薬学系進学者ガイダンス」を実施しました。

このガイダンスは株式会社メディカルシステムネットワーク様のご協力により毎年実施しているもので、今年度は北海道科学大学サテライトキャンパスにて行われました。前半は本校の卒業生が薬局長を務める「なの花薬局札幌北3条店」にて見学を行い、後半は現役薬剤師の皆様から貴重なお話を聞くことができました。

「患者さんとのコミュニケーションの中で仕事のやりがいをより感じることができると思い、薬剤師に対する憧れの気持ちが強くなりました。」「自分の努力や学びが患者さんの幸せにつながるため、学び続けるモチベーションが高まりました。」など多くの刺激を受けました。

関係者の皆様、貴重な機会を準備していただき、本当にありがとうございました。

IMG_1966.jpgIMG_1975.jpgIMG_1973.jpg