2024年09月30日

【空手道部】大会結果報告

部活速報!! 第33回北海道Jr空手道選手権大会 兼 TANISAWA CUP

令和6年9月28日(土)29(日)に千歳市スポーツセンターにて上記大会が開催されました。今大会は、全道選抜大会のシード権を決める重要な大会となっています。個人団体あわせて金3個、銀2個、銅1個のメダルを獲得しました。女子団体組手では、決勝戦で手稲高校と対戦し、3-2で勝利をおさめ、インターハイでの雪辱を果たしました。これにより、来年の1月に札幌で開催される北海道選抜大会の第一シードを得ることができました。本校初となる団体組手での全道優勝に向けて今後とも精進します。

本校空手道部は3年生が引退し、男子は2年生2名、女子は2年生1名、1年生4名と少ない中で活動しています。高校でも空手を続けたいと考えている中学生の皆さん、一緒に全国大会に出場し、高みを目指しませんか。

今後とも北海道科学大学高校空手道部をよろしくお願いいたします。

今大会の結果を以下に記します。
 〇女子個人形
 鎌田國亜 優勝

〇女子個人組手 (階級別)
 村中 優里 準優勝